【石・好料 雙月刊】

~

活動詳情

踏上旅程,從餐桌到產地👣
以零距離的貼身視角📷
探詢石二鍋新鮮美味食材的秘密

石・好料 雙月刊|跟著石二鍋一起,看見在地食材的新・鮮・事

— 你可曾想過,眼前這盤新鮮爽脆的蔬菜是從哪裡來的? — 

 從埋下種子、澆灌、日曬、採收、清洗、預冷、運送,到送上餐桌,成了這一口恰到好處的鮮甜滋味,那送到嘴裡一瞬間所感受到的幸福,是怎麼累積而來的?

— 新鮮,是對美味最基本的要求 —

我們認為,幸福是由一頓好吃的飯所開啟的,而新鮮是對美味最基本的要求,因此為了呈現出食材最自然原始的風味與口感,石二鍋所提供的每一項食材都經過了高規格的嚴格挑選。合作農家以溫網室栽種、契作配合的方式,種植出美味爽脆的蔬菜口感,要吃到這樣的好品質,其背後的種植過程得要費上許多心力,今天就要帶著大家走入農家,一窺好吃的一口背後究竟藏了什麼樣深厚的匠心。

— 智慧化種植維持穩定品質 —

為了種出勻稱細緻又美味的葉菜,從灑落種子的那一刻起就不能馬虎,在累積了長年深厚的農業經驗、並不斷嘗試各種的種植方式後,以智慧化的農業技術來監控蔬菜的日照時間與土壤濕度,根據瞬息萬變的氣候狀況隨時調整栽種方式,努力給予葉菜最穩定舒適的生長環境,因此種出的葉菜嚐起來帶有濃厚飽滿的風味,纖維口感上也非常細緻,幾乎不用太多調味,川燙一下就非常美味,高品質的口感最適合搭配鍋物湯品來入菜

— 土地友善與食品安全的堅持 —

實際走訪農家的溫網室田區,更發現乾淨的田裡看不見雜草,原來為了對抗蔬菜最怕的蟲害,不僅特地將蔬菜以小型溫網室獨立管理、以科別輪作方式降低蟲害,更花上很長的時間維護田間環境,搭配有機資材,以環境管理的自然方式來減少蔬菜病原

— 細心呵護下栽種出的蔬菜 —

身為第一線的農夫,食材安全是最重要的社會責任,這也是為什麼人家常說農夫總是沒有真正休息的一天,這些蔬菜就像是用自己雙手養育的小孩需要時時照料,農家也笑著說,有時農忙時就連說夢話都會大喊:「菠菜澆水了沒?」

— 減少資源浪費,讓土地永續發展 —

為了減少資源浪費,田裡引進日本機械化的耕作方式減少耗損、不浪費種子,智慧化灌溉系統也減少了水資源的浪費。

採收後以冰水初步清洗降溫,提升鮮度與潔淨度,確實掌握從源頭到後端的品質管理,減少廢棄食材達到食材全利用的目標

— 產地到餐桌 最新鮮配送距離 —

如此縝密的步驟,讓端到餐桌的過程中不浪費掉任何一口美味,以最短、最新鮮的距離送,從吃開始做到土地友善,讓我們在新鮮美味之中,達到與自然、與土地的平衡。

返回列表

QRCODE

月月抽石鍋

立即掃描發票上的QRcode,
填寫問卷月月抽100名
238元套餐石鍋券

GO

招募

石鍋新鮮人行列

與我們一起實現偉大願景,
成為全球最優質的連鎖
餐飲集團。

GO

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。